Богатые россияне станут платить больше

Налоговая система России давно требовала модернизации. Глава Государства во время очередного обращении к жителям объявил о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Существующая налоговая система действует с 2001 года и имеет высокую эффективность. Согласно ей граждане обязаны платить подоходный налог 13%. Она позволила увеличить сборы налогов и сейчас самое время двигаться в этой сфере дальше.

Таким образом, правительство решило ввести с 1 января 2021 года прогрессивную шкалу налогообложения, но ставка будет увеличена лишь для некоторых категорий граждан. Платить больше денег станет тот, чьи доходы за год превышают сумму 5 млн. рублей. Размер ставки составит 15%, но накладываться дополнительный налог будет только на сумму превышающую 5 млн.

Направить полученные таким образом средства планируется в специальную систему поддержки с прозрачными функциями. Помощь будет направлять средства детям с редкими заболеваниями, проведение для них инновационных операций и на оплату дорогостоящего лечения. Напомним, что ранее, такую шкалу налогообложения одобрили все фракции Государственной Думы. Однако, изначально предполагалось, что ставка в 15% будет введена для граждан, зарабатывающих 2-3 млн. в год.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант