Деньги из «народной кубышки» тратятся не по назначению

Российские власти давно перестали скрывать, что у экономики серьезные проблемы. В таких случаях часто обращаются к средствам резервного фонда, которые предназначены для поддержания граждан в трудные периоды. Вот только по мнению Счетной палаты средства тратятся совсем не туда, для чего предназначены. Так, пример, издание «Свободная пресса» сообщило, что некоторая доля денег ушла на завершение долгостроев.

Главный счетный аппарат страны установил, что за первое полугодие текущего года из фонда было потрачено более 2 трлн. рублей. Такая сумма составляет примерно третью часть от всех расходов федерального бюджета. Примечательно и то, что по закону средства из фонда должен выделять главный председатель правительства, но средства были распределены его заместителями.

Известно, что 13 млрд. рублей из ФНБ было потрачено на то, чтобы окончательно рассчитаться с подрядчиками, которые занимались строительством объектов к ЧМ по футболу. Чуть более 3 млрд. ушло на реконструкцию «Артека» и еще столько же потратили чиновники на чукотские ЛЭП. Весь объем финансовых средств из фонда шел мимо уже утвержденного бюджета и Счетная палата подчеркнула, что деньги можно было потратить на решение более актуальных проблем.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант