Экономика современной России уступает СССР

Глава счетной палаты Российской Федерации Александр Кудрин в интервью ТАСС заявил, что даже в свои не самый лучшие времена экономика СССР развивалась куда стремительней, чем Россия на данный момент. Более десятка лет темпы роста экономики государства составляют около 1% в год, тогда как по мировым показателям этот коэффициент должен составлять не менее 3%.

По мнению эксперта отечественная экономика уже давно не соответствует современным мировым требованиям. Росстат не опровергает, а только подтверждает эту информацию, предоставляя и вовсе удручающие показатели. По всем данным за последние 11 лет экономика выросла только на 8,8%, что не соответствует даже одному проценту в год. Так, темп экономического роста России в 3,5 раза ниже, чем в экономике мирового уровня.

Если брать в пример равные по масштабам государства, то Соединенные Штаты, по экономическим показателям, перегнали Российскую Федерацию в 2 раза, а Китай в целых 11 раз опережает ее. Учитывая это, можно с уверенностью утверждать, что масштабы застоя при нынешнем президенте, куда более удручающие, чем при Брежневе или в период страшного кризиса 90-х. Кудрин считает, что не совсем правильно прикрывать низкий уровень экономического развития меняющимися ценами на нефть, санкциями и кризисами, ведь Россия и внутри своих территорий может развиваться более активно.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант