Глава ЛДПР нашел виноватых в маленьких зарплатах россиян

В эфире радиостанции «Говорит Москва» глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский высказал свое мнение по поводу низких зарплат россиян. Политик пояснил, что Россия находится на последнем месте по уровню заработных плат среди европейских стран. В том, что такое положение вещей установилось он винит последствия советской системы.

Политик утверждает, что многочисленные ошибки в экономическом управлении стали причиной существенной разбежки в зарплатах между обычными рабочими и теми, кто занимает руководящие должности. Однако, просто увеличение зарплат не даст необходимого эффекта, поскольку люди не имеют базовых знаний по управлению финансами. Жириновский призывает граждан начать бережно относится к финансам, копить средства и хранить их на сберегательных счетах.

Политик убежден, что люди, привыкшие в советское время не обращать внимание на зарплату, и сегодня ведут себя также, не пытаясь начать управлять своими финансами. Стоит напомнить, что ранее Михаил Мишустин поручил разработать поправки для трудового кодекса, в которых необходимо урегулировать зарплаты бюджетных работников на схожих должностях.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант