Глава Сбера хочет нажиться на мусоре

Известный аналитик Юрий Пронько дал комментарии по поводу желания Германа Грефа подзаработать на вывозе мусора во время выступления на канале «Царьград» Он заявил заявил, что если банкир сможет продвинуть свое предложение, то с легкостью сможет неплохо заработать на каждой семье в стране. Аналитик предупредил, что невинный, на первый взгляд, шаг, станет предпосылкой к новому удару.

Пронько пояснил, что мусорный бизнес – один из самых криминализированных и если главе Сбера удастся внедрится в эту среду, то он сможет контролировать все денежные потоки внутри нее. У банкира может получится, если одобрят его предложение включить платеж за вывоз мусора в единую квитанцию за ЖКУ. Греф убежден, что жители страны будут охотнее платить за вывоз мусора, если он будет включен в общий бланк, следовательно, собираемость налога увеличится.

Банкир уже направил свое предложение в министерства строительства, природы и финансов. Если предложение одобрят, за этим последует внесение некоторых корректировок в действующее законодательство. Банкир при этом даже не скрывает, что сможет получить немалую дополнительную прибыль со своего мусорного проекта. Но эксперт полагает, что такое положение вещей еще больше ударит по кошелькам простых граждан.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант