Госдума подтвердила, что может раздать деньги безвозмездно

Как заявил глава комитета по финансовым рынкам Алексей Аксаков, на сегодняшний день уменьшилось количество препятствий, тормозивших безвозмездную раздачу финансовой помощи гражданам Российской Федерации. Такой вид выплат не сможет на данном этапе ослабить положение рубля на рынке. По мнению эксперта такой ход позволит частично компенсировать выпадающие доходы населения и вернуть средства на рынок.

При этом на законодательном уровне никаких механизмов безвозмездной раздачи денежных средств не предусмотрено, даже при введении режима чрезвычайного положения. Текущая пандемия буквально затормозила работу множество организаций и оставила тысячи людей без источника дохода. Ситуацию кое-как спас глава государства, объявив некоторые новые виды льгот для определенных слоев населения.

В. В. Путин ввел разовые выплаты на каждого ребенка в стране в возрасте от 3 до 16 лет. Объем такой единовременной финансовой помощи составил 10 тыс. рублей на человека. Уже с 1 июня средства начнут поступать на счета граждан, однако подача заявок уже запущена на государственном портале услуг.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант