К здоровому образу жизни через новые налоги

Правительство страны, в попытках оздоровить население, предлагает ввести новый налог на фастфуд. По сообщениям «Российской газеты» некоторые страны мира уже активно внедряют такую практику, теперь и Россия может стать государством, которое борется с ожирением налогами на вредную пищу.

Автором идеи явился Борис Менделевич – член комитета Государственной Думы по охране здоровья. Политик привел данные о том, что более половины всех жителей страны страдает от излишнего веса. Он считает, что приняв соответствующий законопроект удастся остановить печальную тенденцию и оздоровить нацию. В законе предусматривается три ключевых положения: лимит на содержание калорий в продукте, введение налога на вредную пищу (фаст-фуд) и снижение уровня бедности.

В своем докладе Менделевич также сослался на статистические исследования ООН, согласно которым в скором времени, если не предпринять противодействующих мер, число имеющих лишний вес людей в мире превысит число голодающих. Кроме того было подчеркнуто, что одними лишь дополнительными законами и налогами не удастся решить проблему, одна из ключевых мер – пропагандирование здорового образа жизни среди населения. Многие относятся к закону скептически, ведь основная проблема – это не вред продуктов, а их количество.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант