Как обманывают клиентов Сбербанка на карантине

На фоне кризиса еще более тщательные схемы обмана простых граждан придумывают мошенники. Теперь их целью чаще всего становятся те, кто пытаются честно заработать и ищут удаленные вакансии. Станислав Кузнецов – заместитель председателя правления Сбербанка отметил, что крайне активно начали действовать фиктивные кадровые агентства, обещающие своим жертвам удаленную работу.

Чаще всего такие мошенники действовали по следующей схеме: человек заполнял анкету, а после получал письмо с предложением приступить к работе. Однако для начала требовалось оплатить некое оборудование, на котором будет осуществляться трудовая деятельность. Не меньшей популярностью пользуется схема, которая связана с возвратом НДС. В сети интернет полно видеороликов, которые обещают простым людям возврат налога на добавочную стоимость, для чего требуется просто перейти по ссылке и оставить личные данные. Естественно, после внесения реквизитов человек оставался без собственных средств вместо получения фин. помощи.

Среди методов получения наживы у мошенников в последнее время популярны предложения вложиться в криптовалюту или заработать на колебаниях валютного рынка. Также, в связи с эпидемией, набирает популярность мошенничество, связанное с продажей фиктивных тестов на коронавирус. Даже на недавно объявленных президентом выплатах на детей, через создание фиктивных сайтов, схожих с порталом Госуслуг.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант