Кому перепадут новые выплаты от правительства?

Высшей властью было принято решение дополнительно поддержать финансово тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией. В этот раз речь о студентах медицинских учебных заведений. Такое распоряжение, на совещании с членами кабинета министров, поступило конкретно от главы правительства – поделилось информацией издание «Парламентская газета».

Студенты, задействованные в борьбе с вирусом смогут рассчитывать на выплаты от 7 до 10 тысяч рублей. При этом студенты высших учебных заведений смогут получить наибольшую из положенных сумм, а тем, кто проходит обучение по медицинской специальности в училище будет выплачено 7 тыс. рублей. Ранее в СМИ не раз освещались истории, как студенты медвузов активно принимают участие в борьбе с пандемией в рамках трудовой практики.

Отметив достижения студентов, аспирантов и ординаторов глава правительства подчеркнул, что такое должно поощряться и постановил назначить до конца года выплату материального вознаграждения. Студентов медиков допустили к больным коронавирусом по распоряжению Михаила Мурашко, занимающего пост руководителя Министерства Здравоохранения. На данный момент студенты не только оказывают непосредственную помощь в лечении таких больных, но и берут анализы у пациентов.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант