Кто рискует остаться без работы на фоне пандемии

Мир рискует столкнуться с тотальной безработицей на фоне эпидемии нового китайского вируса. В этом почти уверены специалисты Международной организации труда. Около 25 млн. человек могут потерять свое рабочее место из-за пандемии. Вирус может спровоцировать глобальный экономический кризис, за которым неминуемо последуют проблемы с рабочими местами.

Экономисты России солидарны во мнении с МОТ и полагают, что сложившаяся ситуация может стать причиной повышения безработицы в несколько раз. Ввиду перехода большой части населения на карантин потребительский спрос неизбежно снизится. На фоне такой ситуации многим производствам придется закрыться в добровольном порядке. Другие же рискуют обанкротиться. Это спровоцирует потерю гражданами рабочих мест, некоторые же просто окажутся на больничном.

В группе риска находятся представители профессий, связанных с общественным питанием, туристической отраслью и сервисными услугами. Можно рассмотреть в качестве примера страны, уже ощущающие на себе последствия пандемии. Так в Австрии, из-за закрытия горнолыжных курортов и гостиниц, число безработных выросло почти до 50 тыс. человек.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант