Министерство финансов предлагает новый алгоритм подсчета пенсий

По информации РБК Министерство финансов планирует принять положение о гарантированном пенсионном продукте вместо индивидуального пенсионного коэффициента. Эта мера должна была модернизировать накопительную пенсию, которая была заморожена с 2014 года. Новый законопроект уже направлен в минтруда, кроме того его планируют представить на суд общественности после чего он может быть внесен на рассмотрение в правительство.

Новая система накоплений предусматривает исключительно добровольное участие граждан в проекте. Государство. в свою очередь, будет выступать, как гарант сохранности накоплений. Регистрация счетов будет производиться центральным администратором. Так же свои сбережение к новой системе смогут подключить и те, кто ранее делал их в системе ОПС. Предполагается, что новая система будет подталкивать людей к самостоятельности в отношении сохранения своих пенсий, а организации к созданию корпоративных пенсионных программ.

Тем не менее Эльвира Набиуллина отметила, что на данный момент Россия пока не готова к подобного рода изменениям и призвала обратить более пристальное внимание на совершенствование уже имеющихся пенсионных инструментов. В частности она имела ввиду добровольные пенсионные схемы и накопления. С новой концепцией общественность ознакомилась еще 4 года назад, и вызвала массу вопросов.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант