Все новости

Многие россияне могут остаться без пенсий

  • Ирина Кулишенко
  • 26.11.2019

Пенсионный фонд РФ принял решение не учитывать со следующего года отчисления на будущую пенсию, если заработная плата гражданина не будет превышать прожиточного минимума. Таким образом, россияне, которым не удалось устроиться на высокооплачиваемую работу рисуют при выходе на пенсию остаться и вовсе без средств к существованию. Подобной информацией поделилась газета «Аргументы и факты».

В особую зону риска, без сомнения, попадают бедные слои населения, а также те, кто скрывает свои реальные доходы от государства. Действительно, по отношению к россиянам, занявшим «теневую» позицию в отношении своих зарплат мера еще может быть оправдана, но как, в таком случае, быть тем, кто просто не в силах устроится на более доходную должность? Зачастую в регионах работы попросту нет, и приходится идти на минимальную ставку из-за отсутствия выбора.

Однако, эксперты разглядели и более глубокую причину таких кардинальных изменений. Они предполагают, что таким образом государство пытается полностью переложить ответственность за финансовое благополучие граждан на их же плечи. На фоне этого не стоит забывать, что зарплаты более половины россиян не повышались около трех лет, а реальный доход продолжает снижаться еще более продолжительный период.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант