Вернутся в список

Налоговые вычеты не обойдут самозанятых стороной

  • Ирина Кулишенко
  • 04.10.2019

Успешный опыт внедрения налогов для той категории населения, которая работает не официально, не привлекая к своей деятельности сторонних людей и при доходе не превышающем 2 млн. 400 тыс. рублей, заставил спикера Совета Федерации утвердиться в мнении, что проект необходим. Теперь, помимо четырех тестовых городов, налог для самозанятых планируют ввести по всей России.

Впервые подобный проект был запущен с января текущего года в Москве и области, Калуге и Татарстане. Для удобства выпущена платформа на мобильные устройства, которая помогает быстро и почти полностью в автоматизированном выплачивать налог самостоятельно. В зависимости от рода деятельности процент с дохода может быть либо 4%, для лиц, оказывающих услуги гражданам в частном порядке и 6% для работников, сотрудничающих с компаниями. При этом планируется величину дохода оставить неизменной до 2029 года.

Министр финансов выдвинул и свои требования по поводу внедрения новой системы налогообложения самозанятых граждан. Он предложил ввести фиксированный перечень профессий, на основании которых работники могут регистрироваться как самозанятые. По его мнению, это должно помочь исключить вероятность повсеместного уклонения от уплаты налогов со стороны самозанятых.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант