Отдохнувшим на родине россиянам выплатят компенсацию

Учитывая сложившуюся в стране экономическую ситуацию власти решили поддержать отечественный туризм. Теперь россияне, решившие отдохнуть на местных курортах могут претендовать на финансовую компенсацию. Законопроект предусматривает выплату определенного процента с потраченной на отдыхе суммы, но с некоторыми ограничениями.

Размер компенсации составит пятую часть от каждых потраченных 25 тысяч рублей. Отдыхающий должен потратить эти деньги на оплату гостиницы, посещение экскурсий или аренду автомобиля при гостинице. Обязательным условием для получения компенсации является бронирование отеля не меньше чем на 5 дней. Помимо этого, затраты на отдых на месте должны составить не менее 25 тыс. рублей.

Помимо этого государство установило лимиты на возможную компенсацию, она не может превышать 15 тыс. рублей на одного отдыхающего. Выплаты от государства будут направлять на карты типа «МИР». Государство подготовилось направить на эти цели около 15 млрд. рублей. В сообщении пока не уточняется, куда нужно будет обращаться отдыхающим, чтобы получить обещанную компенсацию. Логически можно предположить, что понадобится финансовые документы (чеки), подтверждающие траты.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант