Отток валютных вкладов продолжается

Несмотря на окончание пандемии и преодоление пика кризиса, крупнейшие банковские организации РФ отмечают падение числа валютных вкладчиков. Этот факт подтвержден отчетностью банков на 1 июля текущего года. Эксперты считают, что отток обусловлен низким уровнем доходности. Предлагаемые банковские сберегательные программы сводят к нулю разницу с точки зрения прибыльности между хранением денег на депозитных счетах и текущих или карточных.

В июне с депозитных счетов в иностранной валюте в 7 из 11 крупнейших организаций выведено 602,4 миллиона долларов. Основная доля суммы приходится на ВТБ – 470,9 млн.долларов, далее следуют Райффайзенбанк и Альфа-Банк с 55,9 млн. и 49,1 млн.долларов соответственно. 26,7 и 23,8 млн.долларов выведено с вкладов Московского кредитного банка и Росбанка, а ЮниКредит Банк и Открытие потеряли 18,4 и 13,7 млн.долларов соответственно.

По информации Центробанка, на 01.07.2020 граждане РФ хранят в иностранной валюте 89,56 млрд.долларов, что выше показателя прошлого месяца на 593 млн. С апреля по июнь снято с депозитов в валюте более 2 млрд.долларов, а положено на них – 1,9 млрд. Также отмечается переток денег с депозитных счетов в рублях на депозиты в иностранной валюте.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант