Пенсии в России будут получать и трудовые иммигранты

На прошедшем 21 октября пленарном заседании депутаты утвердили соглашения, в тексте которого регулируется установление пенсионных выплат на территории России для рабочих-иммигрантов. О том, что приезжие трудящиеся граждане будут иметь больше прав в государстве сообщила «Парламентская газета». На такой шаг правительство решило пойти, чтобы уравновесить в правах всех трудящихся страны.

О разработке подобного документа правительства России, Беларуси, Армении, Казахстана и Киргизии договорились еще в прошлом году на заседании Высшего Евразийского экономического совета, который прошел 20 декабря. Отмечается, что не только сами работники могут рассчитывать на начисление пенсионных выплат, но и их семьи получат страховую пенсию в случае наступления старости, утраты кормильца или по инвалидности.

В соглашении также отмечено, что пенсия будет назначаться на территории той союзной страны, на которой был приобретен стаж. Если гражданину будет определена пенсия по законодательству России, то объем индивидуального пенсионного коэффициента будет вычисляться за периоды работы на территории именно этой страны, а также территории бывшего Советского Союза.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант