Пособие на маски и перчатки предложил ввести НРК

Для того, чтобы обеспечить добросовестное соблюдение постановление о необходимости ношения масок и перчаток Национальный родительский комитет предложил ввести специальное пособие. Ирина Волынец – представитель организации сообщила, что соответствующее предложение уже направлено в правительство, о чем сообщило сетевое издание RT.

Руководитель комитета подчеркнула, что сегодня во многих регионах введен режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты, в частности масок и перчаток. Однако не у всех граждан страны есть средства на то, чтобы обеспечить себя этими предметами в необходимом объеме. Именно с целью помочь этой части населения и обратилась Волынец к руководящей верхушке.

Предположительно пособие необходимо выплачивать один раз в месяц до тех пор, пока ограничительные меры не будут сняты окончательно, а страна не перейдет на стабильный режим существования. Сумму предлагается рассчитывать исходя из средней стоимости средств индивидуальной защиты из расчета использования одной пары перчаток и одной маски в день. Также допустимым считается выдача необходимых предметов защиты на бесплатной основе. Однако в Государственной думе к предложению отнеслись скептически, поскольку нет никакой гарантии, что полученные деньги граждане потратят по назначению.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант