Правительство пытается найти денег для безработных

ТАСС недавно сообщило, что по требованию Министерства труда правительство должно найти в бюджете, или других источниках средства, которые будут предназначаться безработным гражданам страны. Оставшиеся без способов заработка люди нуждаются в пособиях общим размером более 10 млрд. рублей. Такую сумму установили чиновники министерства, по их мнению именно столько денег понадобится на выплаты до конца года.

Минтруда предлагает изыскать средства из резервного фонда страны, если у правительства больше нет никаких других источников для покрытия этой суммы. На обеспечение пособиями граждан этой категории изначально было выделено 165,7 млрд. рублей. С начала года уже потрачено 90% суммы. а в отдельных регионах израсходованы все выделенные на эти нужды деньги, что привело к задержкам в выплатах и недовольствам со стороны граждан.

В свою очередь, чтобы выявить степень безработицы в России, независимая организация FinExpertiza, провела собственное исследование. На основании полученных данных удалось установить, что официальные цифры на самом деле занижены. В них упоминается о 4,47 млн граждан, тогда как по данным аудиторско-консалтинговой сети, как минимум еще около 5 млн. граждан не имеют на данный момент возможности зарабатывать.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант