Россиян решили поддержать карточками на продукты

Чтобы поддержать в это непростое время многодетные, неполные семьи, а также те семьи, где воспитываются дети инвалиды, правительство решило внедрить дополнительную меру помощи в виде продуктовых карт. Издательство «Лента.ру» сообщило, что начиная с ноября текущего года, граждане этих категорий из некоторых регионов страны получат карточки для приобретения продуктов питания.

Идея запуска проекта принадлежит благотворительному продуктовому фонду «Русь», а поддержку инициативы осуществит Общероссийский народный фронт, сеть магазинов «Магнит» и компания Humanventure. Каждой семье, которая подходит по параметрам программы, будет выдаваться карточка номиналом в тысячу рублей, которые можно будет потратить только в сети магазинов «Магнит» на покупку продовольственных товаров.

Примечательно то, что программа практически полностью прозрачна и пополнение карт будет производиться за счет добровольных пожертвований. Каждый поучавствоваший сможет лично просмотреть, на что именно держатели карт тратят свои средства, но при этом личные данные не будут разглашаться. Каждый желающий сможет принять участие в программе, пожертвовав некоторую сумму на сайте ПРОДкарта.рф. На сегодня карты уже получил

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант