Россиян ждут изменения в системе пенсионных накоплений

Еще до наступления 2025 года население может ожидать очередные изменения в системе накопления пенсий. Средства массовой информации сообщают, что подобного мнения придерживается Дмитрий Александров эксперт в сфере частных пенсионных фондов. По его предположению новая реформа будет необходимой мерой для властей, которые таким образом постараются исключить вероятность возникновения проблем в бюджете 2030 года. Вероятнее всего вся система накопления пенсий будет перестроена.

По предварительным оценкам экспертов к 2034 году в демографической ситуации намечается провал. Однако система пенсионных выплат в России такова, что проблемы в данной сфере могут возникнуть еще раньше, примерно на 10 лет. Таким образом назревает закономерное решение – пересмотреть всю систему целиком. Текущая экономическая ситуация не позволит Пенсионному Фонду корректно выполнять свои обязанности в будущем, поэтому необходимо что-то менять, чтобы население смогло себя прокормить.

По предположениям Александрова власти постараются привлечь к созданию внутренних систем накопления пенсий крупный бизнес и компании. Формировать пенсионные выплаты предлагается из отчисления части зарплат в корпоративные или негосударственные пенсионные фонды. Ранее с подобным предложением выступал Центробанк.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант