Россиянам никто не раздаст деньги даром

В эфире телевизионной передачи «Познер» Антон Костяков объявил, что Министерство труда не собирается раздавать гражданам деньги «просто так». Глава ведомства отметил, что такой вариант даже не рассматривался. Средства из Фонда национального благосостояния предназначены для использования на совершенно другие нужды.

На вопрос о том, почему бы не разделить средства из фонда между гражданами России, чиновник ответил, что никто не собирается просто так взять и раздавать деньги. Министерство финансов копило эти деньги для обеспечения подушки безопасности на протяжении нескольких последних лет. Однако, в правительстве рассматривали вариант выделения некоторой части средств из фонда на помощь наиболее нуждающимся слоям населения.

Министр подчеркнул, что около 80% нуждающихся граждан – это семьи с детьми, поэтому именно на них и была ориентирована помощь в первую очередь.

Несколько ранее глава Министерства финансов Антон Силуанов объяснял, что государство не имеет возможности просто взять и раздать деньги просто так, поскольку это может плохо отразиться на экономике. Рубль не является мировой резервной валютой. В свою очередь Эльвира Набиуллина также выступала против бездумной раздачи денег, но подчеркнула, что адресная помощь нуждающимся необходима.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант