Цены на бензин могут вырасти из-за вируса

Независимый топливный союз в своем письме обратился к властям с просьбой разрешить продавать бензин на АЗС по более высокой цене. Таким образом, владельцы автозаправок планируют компенсировать пониженный спрос на топливо из-за нового вируса. Они сослались на то, что несут очень большие убытки, поскольку люди стали реже пользоваться личным транспортом.

Ежедневно владельцы частных автозаправочных станций терпят большие убытки, и, если эпидемия продлится долго, многие просто потеряют свой бизнес. Однако нельзя допустить закрытия частных АЗС, поскольку доступность топлива крайне важна для обеспечения поставок товаров первой необходимости. Специалисты настаивают, что топливо не менее необходимый продукт, чем мука, крупа или медикаменты.

Союз просит власти временно отменить сдерживающие меры, которые регулировали цены на топливо, а также приостановить штрафные санкции, проверки, выплату страховых взносов и вовсе ввести налоговые каникулы для АЗС. То есть ввести такие же меры, как были внедрены в области туризма и авиаперевозок.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант