Властям упростили задачу по контролю доходов граждан

«Московский комсомолец» поделился интересной информацией о том, что за период пандемии оборот физических денег сократился почти на половину. Граждане с большей охотой стали оплачивать свои нужды онлайн, все больше приобретая товары и услуги в интернет магазинах и на соответствующих платформах. На деле такое положение вещей крайне выгодно для правительства. поскольку позволяет более тщательно следить за финансами граждан, вычисляя неофициальные доходы.

Согласно официальному рейтингу стран, где в период пандемии наблюдался резкий и существенный рост безналичных платежей, первые пять мест занимают Россия, Канада, Австралия, Великобритания и Румыния. За сознательный переход на безналичную оплату в России больше всего выступал Центробанк, мотивируя свое предложение снижением контакта между людьми, который происходит в процессе передачи купюр и монет.

Помимо госаппарата такая повсеместная популяризация безналичных платежей выгодна и налоговым службам. С приростом количества безналичных оплат увеличилось и количество поступающих в казну налоговых сборов. Это подтвердили сразу несколько экспертов, включая Александра Бахтина – инвестиционного стратега «БКС Мир инвестиций» и руководителя отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаила Когана.

Служба поддержки

Есть вопрос по кредитованию, получению займа или другого финансового продукта?
Наши эксперты окажут быструю и квалифицированную помощь.

Горячая линия

Бесплатный номер телефона по России 8 (800) 777-52-63

Вопрос эксперту

Получите ответ в течение дня help@plusfinance.ru
Наталья Пестрыкина

Наталья Пестрыкина


Финансовый консультант